トップページ > かたつむりの会

かたつむりの会

かたつむりの会とは?

小児科・心理臨床科・言語療法室では、お子さんのことばや運動、社会性の発達に不安を抱える保護者の方を対象とした親の会を実施しています。 専門家を交え、同じ悩みを抱える方どうしの情報交換・交流の場としてご利用いただければと思います。なお、これまでに参加された事のない方もお気軽にお問い合わせ下さい。

かたつむりの会ご案内

対 象中学生までのお子さんの
ことばや運動、社会性の発達に不安がある養育者の方
 ・当院を受診されていない方もご参加いただけます
 ・講演会形式の際は OB・OG の方々もご参加いただけます。
日 時 右のご案内をご参照ください。開催時間は午前10時~12時です。
場 所三豊総合病院 西棟南2階 多目的ホール
参加費1回につき 200 円(初回参加の方は無料です。)
お申込こちら をクリックしてGoogleフォームからお申し込みください。
 ・申込締切は開催日の1週間前まで
 ・8月についてはスタッフまでご確認下さい。
お問合三豊総合病院 リハビリテーション部(かたつむりの会事務局)
tel:0875-52-3366(内線 3447)
お願い親子参加行事以外は、養育者の方のみでご参加下さい

かたつむりの会親子参加行事

平素よりかたつむりの会活動にご参加、ご協力いただきありがとうございます。
今年もかたつむりの会親子参加行事を開催いたします。お子さんたちの成長を見られるチャンスでもあります。ぜひともご参加いただければと思います。

日 時 令和6年8月9日(金) 9時~12時頃予定
場 所観音寺市教育センター
観音寺市大野原町井関311番地
内 容カレーライス作り、シールラリーなど
参加費参加者1名につき 100 円
(右のご案内2枚目の申込書を印刷し、リハビリテーション部 言語療法室にご提出いただいても結構です。)