トップページ > お知らせ > 三豊総合病院まつり

・ 開催のご案内

※ちらし画像をクリックすると別ウインドウが開きます。

三豊総合病院まつり 開催レポート

・ 第4回 三豊総合病院まつり

平成30年5月13日(日)9時30分~14時
「 第4回三豊総合病院まつり」~皆でつくろう 元気な地域 のぞいてみよう 医療の世界~

地域のみなさんに医療や健康のことを少しでも知っていただき、三豊総合病院をより身近な病院と感じていただきたいという想いで、さまざまな体験企画や、医療に関する講演などをご用意しました。 あいにくの天候でしたが、daVinci Xiの展示をはじめ各ブースには多くの方が訪れ、医療の世界に触れていただくことができました。その一部を写真でご紹介します。

【ステージイベント】豊浜幼稚園【ステージイベント】豊浜小学校
手術室体験倒れている人がいる!隣にいるのはあなただけ!
放射線ウォッチあなたの知らない内視鏡の世界
妊婦体験・育児体験消防士制服試着
地震体験車Davinci Xi展示・操作体験
・ 第3回 三豊総合病院まつり

平成29年5月14日(日)9時30分~14時
「 第3回三豊総合病院まつり」~皆でつくろう 元気な地域 のぞいてみよう 医療の世界~

地域のみなさんに医療や健康のことを少しでも知っていただき、三豊総合病院をより身近な病院と感じていただきたいという想いで、さまざまな体験企画や、医療に関する講演などをご用意しました。その一部をご紹介します。

【メインステージ】豊浜幼稚園のダンス【メインステージ】豊浜小学校の演奏
【メインステージ】桂こけ枝さんの口演【メインステージ】医師による講演
手術室探検看護師体験
育児体験肝炎ウイルス検査
手洗い&エコー体験骨密度測定やカルシウムレシピ紹介
ふれあいバザーはたらく車の展示
災害コーナー屋外ブース
・ 第2回 三豊総合病院まつり

平成28年5月8日(日)に開催いたしました。
 ご来場くださいました皆様、誠にありがとうございました。