トップページ > NST専門療法士臨床実地修練研修

三豊総合病院は、日本臨床栄養代謝学会認定教育施設として『日本臨床栄養代謝学会認定資格 栄養サポートチーム専門療法士』の受験資格取得を目的に、40時間の臨床実地修練研修を受け入れています。

Googleなどサーチエンジンの検索結果から当ページを開いた方へ

三豊総合病院での研修をご希望・ご検討下さいまして、誠にありがとうございます。

令和5年度は、研修生の募集を6~7月頃行い、臨床実地修練研修を10月頃としました。
令和6年度の研修内容詳細、申込方法などについては決まり次第こちらのサイトで情報公開いたします。

パソコンの状態によっては更新前の情報が表示され続ける事がありますので、ページの再読み込み操作で情報の更新を行って下さい。(Chrome、Edge等のブラウザは戻る・進むボタンのそばの回転する矢印のボタンをクリックして情報の更新ができます。f5キー押下、Ctrlキー+Rキー押下でも同様の操作となります。)

令和5年度 臨床実地修練研修(応募終了)

募集要項

応募資格『日本臨床栄養代謝学会認定資格 栄養サポートチーム専門療法士』の受験資格取得を目指す、
管理栄養士・看護師・薬剤師・臨床検査技師・言語聴覚士・理学療法士・作業療法士・歯科衛生士の方 ※1
募集人数3名程度
応募期間(終了)令和5年6月21日(水) ~ 令和5年7月31日(月) ※2、※3
研修期間令和5年10月から3か月程度
研修内容・毎週木曜13時から1時間程度のランチタイムミーティング及び症例検討
・毎週木曜14時から1時間程度の病棟回診
・毎週木曜15時から2時間程度の講義及び実技研修
 ※ 研修プログラムについてはこちらをご覧ください。
研修場所三豊総合病院 中3会議室および医局カンファレンスルーム
参加費用20,000円

※1 専門療法士受験資格を取得する意思のない方は受け入れできません。
※2 定員に達した場合は参加調整をさせていただく場合があります。
※3 申し込み期日を厳守してください。